Семье, пострадавшей от пожара, окажут помощь — «Кызылординские Вести»

Семье, пострадавшей от пожара, окажут помощь

19.02.2021

335 1

Фото из открытых источников

Временное жилье предоставят семье, пострадавшей от пожара в Кызылорде. Об этом вчера на брифинге в городском акимате сообщил заместитель акима города Елмурат Рахматуллаев.

— После выписки из больницы семье предоставят временное жилье. Их обеспечат всем необходимым — продуктами питания, постельными принадлежностями, одеждой, — сказал Е. Рахматуллаев. — В очередь на получение жилья как многодетная семья пострадавшие встали в 2018 году, сейчас они на 1230-ом месте.

Напомним, ночью 18 февраля в 0:50 во времянке в микрорайоне Аль-Фараби произошел пожар. Пожарные локализовали и потушили пламя в 1:23. Однако в результате произошедшего мать с 4 детьми отравилась угарным газом и получили ожоги, а шестимесячный ребенок умер. Сейчас пострадавшие находятся в больнице. В ходе брифинга руководитель отдела областного управления здравоохранения Бибизада Дуйсенбаева сообщила, что их состояние здоровья удовлетворительное.

Для установления причины возгорания назначена экспертиза. Предположительно, пожар мог быть вызван коротким замыканием или использованием открытого огня.

Читайте также: