Я готовлю всегда из сазана, подойдёт любая мясистая рыбка. Знаю, что многие земляки любят из змейголовы.
1. Режем филе на кусочки примерно 5-7 см в длину, в ширину и высоту 2-3 см. Поперек волокон, иначе развалится).
Я снимаю шкуру с крупной, более 4 кг.
2. Солим, перчим жгучим перчиком по вкусу. Поливаем уксусом. Оставляем до готовности.
3. Периодически помешиваем. Выделяется сок, это нормально. Проверяем, если белое филе, значит готова. Как только рыба сварится, приступаем в следующему шагу.
Сливаем накопившуюся жидкость с рыбы.
4. Заправка. Чеснок пропускаем через пресс. Я люблю резанный. Семена кинзы, она ж кориандр. Немного черного перца свежемолотого для аромата.
На сковороде жарим лук до полупрозрачного состояния. Заливаем рыбу.
Шинкуем зелень кинзы, зеленый лук, огурец, помидор.
Морковь предварительно нарежем и подсолим. Кто-то любит отжать сок. Я оставляю.
Добавляем по вкусу соевый соус, уксус. Готово✌🏽😁 бежим, кто за ложкой, кто за слезкой
Зампредседателя Кызылординской Ассоциации корейцев Елена Когай