Рыбное хе от Елены Когай - «Кызылординские Вести»

Рыбное хе от Елены Когай

15.10.2022

904 0

recept 1

Я готовлю всегда из сазана, подойдёт любая мясистая рыбка. Знаю, что многие земляки любят из змейголовы.

1. Режем филе на кусочки примерно 5-7 см в длину, в ширину и высоту 2-3 см. Поперек волокон, иначе развалится).

Я снимаю шкуру с крупной, более 4 кг.

2. Солим, перчим жгучим перчиком по вкусу. Поливаем уксусом. Оставляем до готовности.

3. Периодически помешиваем. Выделяется сок, это нормально. Проверяем, если белое филе, значит готова. Как только рыба сварится, приступаем в следующему шагу.

Сливаем накопившуюся жидкость с рыбы.

4. Заправка. Чеснок пропускаем через пресс. Я люблю резанный. Семена кинзы, она ж кориандр. Немного черного перца свежемолотого для аромата.

На сковороде жарим лук до полупрозрачного состояния. Заливаем рыбу.

Шинкуем зелень кинзы, зеленый лук, огурец, помидор.

Морковь предварительно нарежем и подсолим. Кто-то любит отжать сок. Я оставляю.

Добавляем по вкусу соевый соус, уксус. Готово✌🏽😁 бежим, кто за ложкой, кто за слезкой

Зампредседателя Кызылординской Ассоциации корейцев Елена Когай

Читайте также: