Регистрации нет, но контроль действует — «Кызылординские Вести»

Регистрации нет, но контроль действует

26.09.2022

380 0

По иформации пресс-службы  ДВД Кызылординской области, с 1 января 2020 года в Казахстане  отменена регистрация иностранцев в органах внутренних дел. Но ДВД  не утратили миграционный контроль за их пребыванием. Его основным элементом является механизм уведомления органов внутренних дел лицами, принимающими иностранцев. Этот механизм автоматизирован и реализован через визово-миграционный портал.

Принимающие лица информируют органы внутренних дел о пребывающих у них иммигрантах в течение трёх рабочих дней со дня прибытия.  В случае несвоевременного уведомления в отношении принимающей стороны и иностранного гражданина предусмотрена административная ответственность по статьям, предусмотренным Кодексом РК об административных правонарушениях.

Например:  Разрешенный срок пребывания иммигрантов в        Республике Казахстан для граждан Евразийского экономического союза по общему правилу заканчивается по истечении 90 календарных дней со дня пересечения госграницы РК.

Поэтому необходимо своевременно уведомлять о пребывающем иностранном гражданине, а также иностранный гражданин должен соблюдать миграционное законодательство в РК.

Уважаемые жители области и гости! Предупреждаем, что ни один иностранный гражданин не имеет права бессрочно пребывать на территории Республики Казахстан.

Читайте также: