Раз площадка, два площадка… — «Кызылординские Вести»

Раз площадка, два площадка…

21.06.2022

476 0

Как известно, в рамках Года детей аким области инициировал строительство в областном центре спортивных площадок, которые будут возведены за счет средств спонсоров. В рамках этого проекта заместитель акима области Мархабат Жайымбетов провел встречу с представителями крупного бизнеса региона, на которой отметил важность благотворительных деяний и поддержки социально уязвимых слоев населения.

Заместитель акима области напомнил о достигнутой договоренности с группой спонсоров на предмет строительства в областном центре спортивных площадок.

– На прошедшем совещании солидные строительные компании региона в лице руководителя «СМП-Кызылорда» Темирхана Алимкулова, руководителя «Бак-Береке 2030» Кайрата Ерназарова поддержали инициативу, – сказал М.Жайымбетов. – Эта помощь для нас важна, поскольку благодаря ей начинаем в Кызылорде строительство 50 спортивных площадок.

Заместитель акима области выразил благодарность руководителю частной компании «Омирзак» Ержану Дарикожаеву, предложившему построить в населенном пункте Токабай Аральского района новую школу взамен аварийной. Слова признательности прозвучали и в адрес руководителя ТОО «Корпорация Алем-Курылыс» Русланбека Сеитмуратова, проявляющего активность в вопросе строительства спортивных площадок и первым приступившим к делу.

В заключении М.Жайымбетов призвал предпринимателей, заинтересованных в строительстве социальных объектов, скорее приступить к работе.

Ораз НУГМАНОВ

Читайте также: