Районные центры полностью подключены к газу - «Кызылординские Вести»

Районные центры полностью подключены к газу

11.10.2022

363 0

gaz

В Кызылординской области ведется активная работа по газификации.

На сегодня к сети газификации подключены город Кызылорда, Аральск, Байконыр и 17 сельских населенных пунктов. В 2022 году на реализацию 14 проектов газоснабжения выделено 5,8 миллиарда тенге, из них 4,3 миллиарда тенге — из республиканского, 542 миллона тенге – из областного бюджета, в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» — 795 млн тенге, в рамках программы «Дорожная карта занятости» — 257 млн тенге.

По итогам 9 месяцев завершены и введены в эксплуатацию проекты газификации г. Казалы, населенных пунктов Алгабас, Акмая Шиелийского района и прокладка газопровода к незагазифицированным улицам в поселке Теренозек. Во втором полугодии текущего года реализуются проекты по газификации поселка Торетам и села Акай Кармакшинского района, поселка Саксаул Аральского района и установке АГРС в населенном пункте Тартогай Шиелийского района. Строительство проекта газификации в населенных пунктах Наурыз и Махамбет входит в число переходных проектов на 2023 год.

По поручению главы региона в период с 2022 по 2025 годы планируется продолжить работы по подключению к газопроводу 42 сельских населенных пунктов.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: