Ради будущего страны — «Кызылординские Вести»

Ради будущего страны

17.05.2022

371 0

В Кызылорде члены областного штаба партии «Amanat» в поддержку проведения референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК встретились с коллективом Кызылординского университета имени Коркыта ата.

Предваряя обсуждение, заместитель исполнительного секретаря областного филиала партии «Amanat», заместитель председателя областного штаба Алтынбек Жарылкасынов, члены штаба доктор философских наук, профессор Баймырза Кожамберлиев и кандидат исторических наук Нурлыбек Мынжас отметили, что в рамках информационно-пропагандистской работы следует донести до каждого кызылординца мысль о том, почему важно проголосовать на референдуме. В частности, нужно разъяснить, какие статьи Конституции РК и почему будут меняться, что они привнесут в жизнь, какие государственные программы по развитию экономики будут работать.

– Нынешние поправки в Конституцию РК – начало важного исторического периода, когда будут меняться наша жизнь, страна и общество. Изменения должны происходить в первую очередь в наших мыслях. Реформа открывает новые возможности для роста общественно-политической активности наших граждан, в особенности молодых казахстанцев, – сказал А.Жаралкасынов.

О том, что предстоящая конституционная реформа ознаменует новый этап в развитии нашей страны, говорили и другие члены штаба.

– Каждый житель страны имеет право самостоятельно выразить свое мнение о внесении изменений в Конституцию. Результаты референдума станут подтверждением воли народа и понимания будущего страны, – подчеркнул Б.Кожамберлиев.

С докладом о предстоящих изменениях в Конституции выступил председатель штаба, проректор по воспитательной работе вуза Жандос Базартай. Он отметил, что проект поправок в Основной Закон включает в себя структурные преобразования политических институтов. Конституционная реформа нацелена на комплексную трансформацию всей государственной модели.

Работники университета поделились мнениями по поводу изменений в Конституции РК и выразили уверенность в том, что голосование станет знаковым событием в формировании Нового Казахстана.

Напомним: чтобы референдум состоялся, проголосовать должны более половины казахстанцев, включенных в список для участия в референдуме. В бюллетень вынесут лишь один вопрос. Вариантов ответа будет два – «за» или «против».

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: