Пусть будет солнечным небо мирной страны — «Кызылординские Вести»

Пусть будет солнечным небо мирной страны

15.01.2022

363 0

Мухтар НИЯЗОВ – поэт-импровизатор, трехкратный обладатель премии «Алтын домбыра», отличник культуры РК, обладатель медали «Ерен еңбегі үшін»:

– В первую очердь, хотелось бы выразить соболезнование семьям, потерявшим родных и близких в ходе массовых беспорядков, среди которых сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и мирные жители. Они отдали свои жизни за мирное будущее страны.

Мы поняли одно – борьба за Независимость не кончается, даже когда ее завоевываешь. Это, как вечное сражение и потому ни на минуту нельзя расслабляться. Не секрет, что стрельба и убийства, погромы и поджоги навели панику и страх на многих жителей. Хочу признаться, что и я пережил это ужасное состояние.

Государство способно обеспечить безопасность своих граждан только тогда, когда оно сильное и когда механизм работает правильно, а вся система отлажена.

Многие читают историю, но не все учатся у нее. Думаю, и народ, и власти извлекли уроки из прошедших трагических дней января.

Независимость нам досталась мирным путем. Но, до того, как мы ее обрели, были бесчисленные битвы и кровопролития. Народ пережил геноцид, репрессию, голод и войну. Слава Всевышнему, что дожили до этих дней и эти трудности преодолеем вместе.

Когда мы требуем от государства, чтобы были соблюдены наши права, мы не должны забывать о своих обязанностях перед ним и обществом. Если каждый из нас получит правильное образование, будет усердно трудиться, станет профессионалом своего дела и будет беззаветно служить своей стране – не будет непреодолимых барьеров. Да, такая работа велась и до сегодняшнего дня, но сейчас перед нами стоит задача ускорить ее. И лишь тогда мы сможем утверждать, что выполнили свои обязанности перед государством.

Президент страны Касым-Жомарт Кемелович Токаев своевременно взял ситуацию под контроль и предпринял конкретные шаги. В такие нелегкие дни мы должны сплотиться вокруг Главы государства, поддержать его и объединиться под общей идеей. Экономику и идеологию должны развивать вместе и не упуская из рук оба направления.

Сила народа не уступает в мощности силе горного селя или наводнения. Пусть небо мирной страны будет солнечным, а государство – величественным и могущественным. Наша сила в единстве!

Читайте также: