Проводится санитарно-профилактическая обработка полей — «Кызылординские Вести»

Проводится санитарно-профилактическая обработка полей

30.06.2022

361 0

В целях эффективного проведения фитосанитарных мероприятий против вредных организмов в текущем году в Кызылординской области утвержден план совместной работы с территориальной инспекцией.

В рамках плана, согласно прогнозам, представленным областным филиалом «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов» и сельхозформированиями, в текущем году запланировано проведение химической обработки против вредных организмов на площади 46 728 га. Об этом в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель отдела земледелия и семеноводства Жусипбек Ажибеков.

– В этом году в рамках программы «Мероприятия по борьбе с вредными организмами сельскохозяйственных культур» из бюджета предусмотрено 107 406 тыс. тенге. Эти средства пойдут на проведение химической обработки 31 966 гектаров. Потенциальный поставщик ТОО «Авиакомпания «Дельта-Юг» будет осуществлять химическую обработку полей, – сказал он.

Для проведения химических работ на оставшихся 14 762 гектарах из областного бюджета дополнительно выделено 49 600 тенге, проведены государственные закупки.

– В нынешнем году компанией было задействовано 6 наземных вентиляторных распылителей и воздушных судов для проведения химической обработки против саранчовых вредителей, – рассказал представитель ТОО «Авиакомпания «Дельта ЮГ» Мурат Артыков.

На сегодняшний день исследовано 134,5 из 156,1 тысячи гектаров, подлежащих обследованию, обработано 32,7 тысячи га. Работы по химической обработке полей против саранчового вредителя взяты на ежедневный контроль.

Читайте также: