Программа для решения проблем безработицы — «Кызылординские Вести»

Программа для решения проблем безработицы

29.12.2020

186 0

Об итогах реализации проектов в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости» на брифинге в региональной Службе коммуникаций проинформировала заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Жанар Даулетбаева.

Она, в частности, отметила, что в рамках этой госпрограммы по четырем направлениям реализуется 291 проект на общую сумму 40 миллиардов тенге. На сегодня завершено 204 проекта (70,1 процента). Планировалось создать 10116 рабочих мест, в настоящее время работой обеспечено 9949 человек (98,3 процента).

Благодаря программе в области были капитально отремонтированы школы, учреждения здравоохранения и культуры, многоквартирные жилые дома, спортивные площадки, улицы, автодороги и другие объекты, благоустроены многие населенные пункты.

После завершения программы в области будет создано более четырехсот новых рабочих мест. В настоящее время открыто порядка ста постоянных рабочих мест.

Вместе с тем в ходе мониторинга органами прокуратуры были зарегистрированы факты нарушения по вопросам трудоустройства граждан. В частности, было выявлено 80 «липовых» рабочих мест. К административной ответственности были привлечены 15 руководителей предприятий.

Реализация программы будет продолжена в 2021 году. Львиная доля выделенных средств будет направлена на инвестиционные проекты, ориентированные на создание новых постоянных рабочих мест в регионе.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: