Профилактика детской преступности — «Кызылординские Вести»

Профилактика детской преступности

09.02.2021

421 0

В Кызылорде принимаются меры по профилактике детской и подростковой преступности. Для предупреждения правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, сотрудники ювенальной полиции проводят профилактические рейды.

По информации областного департамента полиции, преступность среди несовершеннолетних была и остается острейшей социальной проблемой. Подобные рейды направлены на выявление фактов продажи несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий, нахождения их в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей, повышение правовой грамотности населения, а также выявление лиц, вовлекающих детей в преступления.

6 февраля в ходе рейда стражи порядка доставили в стационарные пункты полиции 16 несовершеннолетних, в частности, за то, что в ночное время они без сопровождения законных представителей находились в развлекательных заведениях. К административной ответственности привлекли 15 законных представителей.

Кроме того, за реализацию алкоголя лицам в возрасте до двадцати одного года на владельца одного из магазинов оформлен адмпротокол. Также документ заполнен и на владельца компьютерного клуба, в котором ночью находился несовершеннолетний. Материалы направлены в специализированный административный суд для принятия решения.

Читайте также: