Профессия — спасать — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Профессия — спасать

19.10.2020

132 0

Около двухсот жизней сохранили кызылординские спасатели с начала года, сообщили на брифинге в региональной Службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления мобилизационной подготовки Багдат Алиев и начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Багдат Данилов.

Отмечается, что в честь 25-летия органов гражданской защиты технопарк спасателей пополнился двумя пожарными машинами. В ДЧС области — более ста единиц спецтехники.

— Спасатели каждый день сталкиваются с множеством проблем и трудностями. Эти отважные люди — настоящие герои. От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником, — сказал Б. Алиев.

Ежегодно укрепляется материально-техническая база гражданской защиты. В 2018 году была построена специализированная пожарная часть № 3 Аральского района, в прошлом году — пожарная часть № 7 Кызылорды. В населенных пунктах, где отсутствуют подразделения государственной противопожарной службы местных исполнительных органов, открылись 22 пожарных поста. Будет построено еще десять.

— За последние три года поступило пять единиц пожарной техники, шесть единиц вспомогательной техники и 119 единиц спасательного оборудования и плавсредств. Количество пожаров в жилых домах уменьшилось на 15 процентов, происшествий на воде на 17 процентов. А число погибших от пожаров уменьшилось на 20 процентов. Все это — результат работы спасателей, — добавил Б. Данилов.

Читайте также: