Профессия будущего — «Кызылординские Вести»

Профессия будущего

06.08.2022

689 0

Сегодня дети чуть ли не с рождения попадают в цифровую реальность: жизни без интернета и гаджетов  для них не существует, блоггинг становится такой же неотъемлемой частью повседневной действительности, как игры с друзьями или учеба. Юная школьница Анель Садакбаева тоже мечтает пополнить ряды успешных профессионалов этой сферы.

Анель — коренная кызылординка. В этом году она перешла в восьмой класс средней школы №233. Девочка предпочитает гуманитарные предметы, ведь хорошо развитая речь и умение составлять красивые тексты очень пригодятся ей в дальнейшей работе над созданием блога.

— Для того, чтобы стать успешным блогером нужно многому учиться, — считает любознательная школьница. — Сейчас в интернете много всяких курсов, почти все они платные. Поэтому пока учусь самостоятельно на тех платформах, где этому обучают бесплатно. Благо, что в интернет-пространстве можно найти любую информацию.

Какой именно тематике будет посвящен будущий блог Анеля пока не решила. Но ее очень интересуют тонкости приготовления китайских и корейских блюд, и вполне возможно, что полученным личным опытом она впоследствии и будет делиться со своими подписчиками.

Помимо кулинарии, активная девочка также увлекается спортом — играет в баскетбол и волейбол. Баскетбольная команда, в составе которой она принимала участие в соревнованиях между школами города, заняла второе место.

Родным Анели вовсе не кажется, что вести блог — это обычная работа. Они понимают, что его создание, развитие и продвижение это сложная задача. Ведь снять видео, смонтировать, подобрать фото, написать сценарий или текст для блога — лишь малая часть того, чему нужно научиться девочке. Это особенное и захватывающее приключение для юного автора. А для родителей — еще один повод взглянуть на ребенка и его способности с другого ракурса.  Но они готовы поддержать свою дочку. Ведь, когда еще строить далеко идущие планы, вера близких в успех всегда окрыляет на новые победы и достижения.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: