Приоритет – соблюдение законности — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Приоритет – соблюдение законности

10.10.2020

273 0

О работе по пенсионному и социальному обеспечению населения, по проведению медико-социальной экспертизы, а также по контролю за соблюдением законодательства о социальной защите инвалидов и специальных социальных услугах рассказал на брифинге в региональной Службе коммуникаций руководитель департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК по Кызылординской области Ертлеу Жалгасбаев.

– За восемь месяцев было выплачено более 90 миллиардов тенге пенсий и социальных пособий, – сообщил он. – С 1 января 2020 года, в связи с повышением размеров пенсий по возрасту, базовой государственной пенсии и других видов пособий, пересмотрены размеры социальных выплат более 200 тысячам получателей, назначены новые пособия 25 тысячам многодетным семьям.

Во время карантина 3813 инвалидам автоматически продлили сроки
переосвидетельствования.

По фактам необоснованного направления материалов на медико-социальную экспертизу медицинскими учреждениями в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг было направлено 78 писем для принятия соответствующих мер.

В результате проведенного профилактического контроля выявлено 119 нарушений в плане доступности объектов для инвалидов, оказании специальных социальных услуг и выполнении индивидуальной программы реабилитации инвалидов. Выдано 20 предписаний по их устранению. На одного руководителя наложен штраф, который уже выплачен в полном размере. На сегодня 60 процентов выявленных нарушений
устранены.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: