Представить конкретные проекты — «Кызылординские Вести»

Представить конкретные проекты

20.07.2022

549 0

Под председательством акима области Нурлыбека Налибаева в Кызылорде состоялось заседание коллегии. На повестке дня были рассмотрены  вопросы реализации основных социально-экономических показателей региона за I полугодие, освоения бюджетных средств, исполнения показателей привлечения инвестиций и состояния индустриальных зон.

На заседании коллегии глава региона отметил прогресс в социально-экономическом развитии региона и подчеркнул, что этот показатель необходимо поддерживать до конца года на уровне выше среднереспубликанского.

На заседании с докладом выступил  руководитель областного управления экономики и финансов Нургали Кордабай, который перечислил основные показатели развития края. Глава региона подчеркнул, что экономическая стабильность области напрямую зависит от динамичного развития районов и города, и в первую очередь акцентировал внимание на стабилизации инфляции путем наполнения внутреннего рынка товарами первой необходимости.

Н. Налибаев также отметил, что акимами районов до сих пор не налажена работа по открытию продовольственных складов. Также ответственным управлениям должно быть обеспечено своевременное исполнение контрактов по формированию и использованию регионального стабилизационного фонда продовольственных товаров.

— В соответствии с поручением Главы государства соответствующим администраторам бюджетных программ по повышению доходов населения необходимо обеспечить своевременную реализацию в области более 300 проектов, — сказал аким области. — Это позволит создать новые рабочие места, расширить налоговую базу и повысить доходы граждан.

Руководитель областного управления предпринимательства и промышленности Муса Калдарбеков доложил об инвестиционном потенциале региона и работе по привлечению финансов. Глава региона отметил, что план областных управлений образования, здравоохранения, автомобильных дорог, природных ресурсов по привлечению инвестиций на этот год ниже прошлогоднего, поэтому необходимо проводить дополнительную работу по привлечению средств.

По итогам заседания глава региона поручил областному управлению предпринимательства и промышленности, акимам районов и Кызылорды до 10 августа разработать специальную дорожную карту привлечения инвестиций. Также внесено предложение по активизации работы индустриальных зон. Нурлыбек Налибаев поручил принять срочные меры по проблемным для региона вопросам и обеспечить их недопущение в дальнейшем.

Читайте также: