Помним, ценим, чтим! — «Кызылординские Вести»

Помним, ценим, чтим!

12.05.2022

333 0

На сегодня в Кызылординской области проживают семь ветеранов Великой Отечественной войны. В честь 77-летия Победы глава региона Нурлыбек Налибаев от имени Президента страны поздравил всех фронтовиков. Он посетил дома ветеранов войны, проживающих в Казалинском, Сырдарьинском, Шиелийском районах, в Кызылорде и вручил им подарки.

Были отмечены заслуги Тлеубергена Тобабергенова, участвовавшего в освобождении Тулы, Белоруссии, Польши, Чехословакии, Калининграда от немецких захватчиков, Яхии Тасырова, защищавшего от врага Сталинград, Курск и Польшу, Сарсенбека Байжанова, проявившего мужество в Сталинградской битве.

Своими воспоминаниями о военных годах поделились Толеген Жунусов, принимавший участие в освобождении Украины, Абдрахман Байтиков, сражавшийся в Курской битве, и Любовь Колесник, служившая медсестрой в полевом госпитале на 1-м Белорусском фронте, Кабак Смагул, принимавший участие в освобождении Москвы и Тулы.

Нурлыбек Налибаев подчеркнул, что фронтовики заслуживают особого уважения, потомки всегда чтят их мужество. Ветеранам на постоянной основе оказывается социальная поддержка.

– Отдать должное отцам-героям и матерям –наш сыновний долг. Вы подняли флаг Победы и сделали все возможное, чтобы будущие поколения жили в мире. Мы преклоняемся перед вами за то, что вы, жертвуя собой, мужественно защищали Отечество, преодолев все невзгоды суровых военных лет, – сказал аким области.

Фронтовики пожелали стране мира и благословили гостей.

– Все неприятности позади. Желаю, чтобы больше никогда не было войны, пусть в стране царят только единство и сплоченность. Благополучия и достатка каждой семье, – пожелал столетний ветеран Яхия Тасыров.

Ветераны являются для нас символом мужества и героизма. Их подвиги будут жить вечно в сердцах людей. Бойцы прошли через лишения, трудности, которые не сломили их, а сделали сильнее. Мы гордимся ими и берем с них пример.

Читайте также: