Подписан меморандум - «Кызылординские Вести»

Подписан меморандум

27.04.2022

856 0

img 20220420 wa0077

Кармакшинская районная служба пробации департамента УИС по Кызылординской области совместно с КГУ «Кармакшинский районный молодежный ресурсный центр» и молодежным общественным объединением «Кармакшы-жастары»  проводит системную работу с молодежью в возрасте от 14 до 29 лет, осужденной к различным видам наказаний, не связанным с изоляцией от общества, состоящей на учете службы пробации. Они подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве.

Основная цель меморандума — обеспечить социальную, правовую и иную защиту личности молодых людей, состоящих на учете службы пробации, уважая их права, свободы и законные интересы, создавая необходимые условия для их исправления, в частности в получении образования, овладении профессией, трудоустройстве, лечении.

«Среди граждан, состоящих на учете в районной пробации, 17 осужденных молодежь в возрасте до 29 лет. В дальнейшем будем проводить мероприятия в рамках данного меморандума. Проведенные с осужденными мероприятия способствуют позитивному формированию их поведения и помогают им исправляться», — отметил старший инспектор службы пробации района майор юстиции Жаксыбек Жунусов.

ДУИС по Кызылординской области

Читайте также: