Перспективные профессии будущего: Решение проблем безработицы — «Кызылординские Вести»

Перспективные профессии будущего: Решение проблем безработицы

18.06.2021

389 0

Проект «Перспективные профессии будущего: Решение проблем безработицы» активно реализуется в Кызылординской области с марта 2021 г. Он осуществляется при поддержке Фонда «Евразия» в рамках Программы по поддержке гражданского общества в Центральной Азии, финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID).

Подготавливаются специалисты в сфере IT технологий, таких как SMM-маркетинг, мобилография и графический дизайн.

Сложная ситуация, сложившаяся в период карантина и ограничительных мер, и сформировавшаяся «онлайн» жизнь молодежи постепенно подгоняет нас под рамки удаленной работы.

Обучая безработную молодежь востребованным профессиям, создатели проекта надеются создать новый пул специалистов в сфере IT-технологий.

Больше двух месяцев молодые люди и люди с ограниченными возможностями проходят обучение на краткосрочных курсах, многому обучаясь и формируя новый взгляд на жизнь, применяя сформировавшиеся навыки в реальности.

Проект показывает свою полезность и результативность, так как наши ребята уже начали зарабатывать с помощью новых профессий.

В дальнейшем наша организация постарается оказать содействие в трудоустройстве и/или самозанятости обученных специалистов путем их сопровождения и постоянного повышения навыков.

Читайте также: