Отопительный сезон прошел без сбоев - «Кызылординские Вести»

Отопительный сезон прошел без сбоев

14.04.2022

659 0

fresh news

На площадке региональной Службы коммуникаций руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жанабаев подвел итоги нынешнего отопительного сезона. Спикер отметил, что в этом году он прошел без сбоев.

Согласно утвержденным нормативам при установлении в течение недели среднесуточной температуры воздуха +8 градусов теплоснабжающие организации прекращают подачу тепла в жилые дома и здания. Так, с шестого апреля тепло отключили в областном центре, с 11 апреля – в Жанакорганском районе, во всех остальных населенных пунктах – это сделают по графику 15 апреля. В связи с тем, что отопительный сезон 2021-2022 года завершился раньше срока, будет сделан перерасчет средств, внесенных потребителями за тепло.

Коммунальные предприятия «Кызылордатеплоэлектроцентр», акционерные общества «КРЭК» («Кызылординская распределительная электросетевая компания») и «КазТрансГаз Аймак», обеспечивающие жизнедеятельность региона, работали в штатном режиме. Бесперебойной подачей тепла были обеспечены все 1064 социальных объекта, расположенные на территории области, а также 816 многоквартирных домов, подключенные к системе центрального отопления.

В осенне-зимний период для удовлетворения потребностей коммунальных служб области было доставлено 33,3 тысячи тонн угля и 140,4 тысячи тонн твердого топлива – для населения.

В целях сдерживания цен на уголь между акиматами и предпринимателями были заключены двусторонние меморандумы. На топливных складах и железнодорожных тупиках цена за тонну угля с учетом транспортных расходов составила от 14,4 тысячи до 19 тысяч тенге.

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Читайте также: