Открылся Ресурсный центр НПО — «Кызылординские Вести»

Открылся Ресурсный центр НПО

26.07.2022

521 0

В Кызылорде на левом берегу Сырдарьи состоялось торжественное открытие ресурсного центра неправительственных организаций. Объект был открыт по поручению главы региона Нурлыбека Налибаева на ХХІV сессии областной Ассамблеи народа Казахстана.

В церемонии открытия приняли участие руководитель аппарата акима области Шахмардан Байманов, секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов, председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев, руководитель областного управления общественного развития Мира Казбекова, представители неправительственных организаций и СМИ.

— Количество неправительственных организаций в регионе растет  с каждым годом. Это свидетельствует о повышении ответственности и активности гражданского сектора.  На сегодня в области насчитывается 1200 НПО, 454 из них активно участвуют в духовно-культурной, общественной жизни региона,- сказал Шахмардан Байманов.

На сегодняшний день в состав советов и комиссий при областных и районных акиматах включены представители 100 неправительственных организаций. Постоянно действует Совет при акимате области по взаимодействию и сотрудничеству с региональными неправительственными организациями. В его состав вошли руководители государственных учреждений, неправительственные организации по различным отраслям, представители Ассоциации «Гражданский Альянс»  города и районов, общественные активисты.

Введенный в эксплуатацию Центр будет способствовать развитию гражданских инициатив, увеличению количества активных организаций, появлению новых идей и возрождению общественной жизни региона. Здесь созданы все условия для работы представителей неправительственных организаций в различных направлениях. В частности, в центре есть компьютеры, ноутбуки, Интернет, лазерный и цветной принтер, необходимые канцтовары и другое. Планируется проведение семинаров-тренингов, встреч, круглых столов, обучающих курсов, конференций и познавательных мероприятий на различную тематику. В этой связи, для координации работы центра из областного управления общественного развития будут выделены 6 специалистов, которые будут оказывать методическую помощь организациям.

Читайте также: