Осенний призыв — «Кызылординские Вести»

Осенний призыв

06.09.2021

440 0

Из Кызылординской области призваны в армию 800 граждан. Сегодня юноши, годные к срочной воинской службе в возрасте от 18 до 27 лет, призываются выполнять долг перед Родиной в Вооруженных силах и других воинских формированиях страны. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника департамента по делам обороны Кызылординской области подполковник Дмитрий Жерегя.

Второй год подряд призывная кампания проходит в условиях пандемии. В связи с этим и в этом году информирование каждого призывника проводится по-новому.

– Здоровые, грамотные граждане с высокими морально-деловыми качествами будут выполнять свой долг в рядах Вооруженных Сил РК, пограничной службе КНБ РК, Национальной гвардии МВД РК и воинских частях Министерства по чрезвычайным ситуациям РК. В связи с пандемией профилактические меры приняты в полном объеме. Также по прибытии призывников в воинские части на специальных пунктах получают ПЦР-анализ. А те, кто идет в армию, могут быть привиты в любой воинской части. Граждане, имеющие высшее образование, могут поступить на военную службу по контракту, – рассказал заместитель начальника департамента по делам обороны Кызылординской области подполковник Дмитрий Жерегя.

Читайте также: