Обращение санитарного врача области — «Кызылординские Вести»

Обращение санитарного врача области

07.04.2021

342 0

Растет число заражений вирусом. 5 апреля в области зарегистрировано 39 случаев. Большая часть выявлена среди тех, кто находится в близком контакте с инфицированными COVID-19. В коллективе при тесном общении людей друг с другом возможность заражения увеличивается. Главный государственный санитарный врач области Динара Жанабергенова обратилась с просьбой выполнять санитарно-эпидемиологические, дезинфекционные требования на рабочих местах.

Как отметила Динара Жанабергенова, за последние сутки в детском саду «Өрімтал» Казалинского района зарегистрировано 9 заболевших. В настоящее время проведены все противоэпидемические мероприятия, выявлены контактные лица, взяты под медицинское наблюдение. Эпидемиологическое исследование продолжается, при необходимости детский сад будет закрыт на карантин. Коронавирусная инфекция зафиксирована и среди вахтовых работников «Сибу-Кызылорда». 34 работника, контактировавшие с 1 инфицированным COVID-19, были изолированы и прошли ПЦР-тесты. В результате вирус был обнаружен у 10 человек. В настоящее время вахтовый городок закрыт на карантин. Все контактные лица взяты под медицинское наблюдение.

Количество зараженных коронавирусной инфекцией по области достигло 4198 человек. Из них 3% составляют приезжие, 56 % были выявлены в результате скринингового обследования, 41% инфицирования через контакт.

У каждого жителя есть возможность остановить распространение вируса. Призываю носить маски, соблюдать правила личной гигиены, дистанцию в общественных местах, обращаться за медицинской помощью при повышенной температуре, кашле и затрудненном дыхании. Прошу отложить посещение мест массового скопления людей. Если каждый житель прислушается к советам специалистов и выполнит требования карантина, то можно будет остановить инфекцию. Это наша общая ответственность, — сказала Динара Жанабергенова.

Читайте также: