Новый год в детской деревне «Атамекен» — «Кызылординские Вести»

Новый год в детской деревне «Атамекен»

01.01.2022

571 0

Вчера аким области посетила детскую деревню семейного типа «Атамекен», где поздравила воспитателей и детей с наступающим Новым годом. Гульшара Абдыкаликова стала гостем новогоднего праздника, подготовленного воспитанниками.

В праздничном мероприятии, подготовленном педагогическим коллективом и воспитанниками детской деревни приняли участие заместитель акима области Балжан Шаменова, руководитель аппарата акима области Ерлан Райганиев, аким города Ганибек Казантаев, руководитель областного управления образования Акзира Касымова и председатель областного совета женщин Райкуль Байназарова.

Первым глава региона посетила Дом творчества «Алатау». Здесь воспитанники прочитали стихи, а Роман Дмитриев и Нуршат Нышанова познакомили гостей с достижениями детской деревни.

В свою очередь, аким области подчеркнула, что будущее нашей страны принадлежит подрастающему поколению и посоветовала отдать все свои силы на получение качественного образования. Глава региона также поздравила детей с Новым годом.

– Все мы ждем хороших новостей от Нового года, желаем друг другу добра, – сказала Гульшара Абдыкаликова. – Я знаю, что вы тоже хотели бы загадать особое желание и получить красивый подарок от Деда Мороза. Поэтому сегодня я хочу поздравить вас с этим замечательным праздником.

Глава региона отметила, что постоянно интересуется тем, как живут, учатся дети, что их интересует. Другими словами, воспитанники детской деревни «Атамекен» постоянно находятся в фокусе ее внимания. И потому выразила надежду, что все у детей получится, надо только стараться.

В этом году наша страна отметила 30-летие своей Независимости. Теперь предстоит сделать шаг в четвертое десятилетие суверенного Казахстана. А нынешние дети, будущее Казахстана, будут вносить свой вклад в его развитие и процветание. Гульшара Абдыкаликова призвала детей вырасти достойными гражданами своей страны, радовать учителей хорошей учебой и образцовой дисциплиной.

Кульминацией праздника стало вручение подарков воспитанникам детской деревни от акима области – надувной бассейн и новогодняя корзина со сладостями.

Затем выпускница детской деревни, обладательница гранта акима области, студентка Кызылординского университета имени Коркыта ата Акмарал Сартова обратилась к главе региона с добрыми пожеланиями. Завершилось праздничное мероприятие памятной фотосессией у нарядно украшенной елки во дворе учреждения.

Напомним, детская деревня семейного типа «Атамекен» начала свою работу 1 июня 2015 года. Сегодня здесь воспитываются 39 детей-подростков. Более 40 сотрудников учреждения воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучают детей с особыми образовательными потребностями, работают над формированием личности воспитанников.

Читайте также: