Никто не забыт… — «Кызылординские Вести»

Никто не забыт…

08.04.2021

253 0

В Кызылорде в Доме дружбы почтили память казахстанских воинов, погибших на таджикско-афганской границе.

На торжественном мероприятии руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова вручила благодарственные письма акима области ветеранам боевых действий на таджикско-афганской границе.

Напомним, 7 апреля 1995 года при выполнении миротворческой миссии на таджикско-афганской границе произошло трагическое для Казахстана событие. Во время боя с фундаменталистами в горном ущелье Пшихавр погибли 17 граждан РК – бойцов Внутренних войск (ныне Национальная гвардия).

По словам председателя республиканского общественного объединения «Союз ветеранов – участников боевых действий на таджикско-афганской границе» Мурата Мухамеджанова, в ходе боя погибли Жаксылык Жансугуров из Аральского, Ержан Абдиев из Шиелийского и Канат Есетов из Казалинского районов. Отвага и самоотверженность казахстанских воинов навсегда останутся в памяти людей.

– Сегодня мы вспоминаем о погибших и раненых на границе солдатах. Их подвиг достоин памяти и уважения, – сказала Айсара Дильдабек, мать тяжело раненного в бою Ермека Бикжана.

Матерям солдат вручили медаль «Ана жүрегі». 

Айгерим ТЛЕСБАЕВА

Читайте также: