Нарушители привлечены к ответственности — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Нарушители привлечены к ответственности

22.10.2020

120 0

За последние выходные дни сотрудники полиции выявили по области 97 нарушений законности (из них более 80 – проведение свадеб). Больше всего нарушений зафиксировано в Аральском, Казалинском районах. Нарушители привлечены к административной ответственности. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал первый заместитель руководителя областного департамента полиции полковник полиции Шамшидин Амитов.

В частности, отмечено, что за 9 месяцев 2020 года количество зарегистрированных уголовных правонарушений снизилось на 36 процентов, или с 4549 до 2848. На спад пошли и преступления, совершенные в общественных местах, на улице, группой лиц, в состоянии алкогольного опьянения и несовершеннолетними.

С 7 сентября по 1 декабря для повышения имиджа участковых инспекторов полиции, а также доверия населения в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Участок». С начала акции стражи порядка проверили более 75 тысяч квартир и частных домов. Было установлено, что в центре Кызылорды 54 квартиры незаконно предоставляются в аренду, документы направлены в соответствующий орган. Проведена профилактическая работа в отношении более 4 тысяч лиц, состоящих на списочном учете органов внутренних дел, из незаконного оборота изъято 37 единиц оружия. Кроме того, выявлено более 7 тысяч фактов административных правонарушений, по которым приняты соответствующие решения.

Согласно указанию Министерства внутренних дел РК для выявления и пресечения браконьерства, незаконного оборота объектов биологических ресурсов с 12 октября по 11 ноября в регионе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». По результатам семи дней полицейские выявили 59 нарушений природоохранного законодательства. Из них 1 уголовное и 58 административных правонарушений. Зарегистрировано 28 фактов нарушения требований пользования животным миром и правил охоты, 6 нарушений правил рыболовства, охраны рыбных ресурсов и других водных животных. По ним принимаются соответствующие меры.

Для обеспечения общественной и дорожной безопасности сотрудники городского управления полиции с 15 по 31 октября проводят ОПМ «Безопасный город». За два дня рейда стражи порядка совместно с представителями городского акимата, прокуратуры, управления по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг, молодежного крыла партии «Jas Otan» и волонтерами выявили 53 правонарушения.

Как отметил Ш. Амитов, с начала года в ночное время без сопровождения законных представителей несовершеннолетних выявлено более 2 тысяч детей, находящихся в развлекательных заведениях или вне жилища. В отношении их родителей применены административные меры.

Большая работа проводится для профилактики дорожно-транспортных происшествий. В результате принятых мер в области отмечается снижение зарегистрированных ДТП с 402 до 313, или на 22,1 процента, травмированных с 464 до 353.

Как показал анализ, главная причина аварий на дорогах – грубые нарушения правил дорожного движения: несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу, управление автомобилем в нетрезвом виде. С начала года выявлено более 91 тысячи нарушений правил дорожного движения, в том числе 7175 фактов – управление автотранспортом без документов, 412 фактов выезда на встречную полосу. С начала года задержано 846 водителей, управлявших автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, из них 711 лишены водительских прав. По вине 18 пьяных водителей погибли 7 человек, 23 получили травмы.

Один из актуальных вопросов на сегодня – нарушение правил ограничения карантина. Все еще не прекращаются празднования дней рождений, проведение поминок и свадеб. Всего выявлено 679 нарушений карантинных требований (к настоящему времени зарегистрировано еще 145 фактов). Сегодня в области работают 24 мобильные мониторинговые группы.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: