На особом контроле — «Кызылординские Вести»

На особом контроле

30.07.2022

686 0

Руководитель региона Нурлыбек Налибаев принял участие в заседании, на котором рассматривалось социально-экономическое развитие Кармакшинского района.

Аким района Адильбек Ерсултанов рассказал о проделанной работе и принятых мерах по решению проблемных вопросов. По итогам шести месяцев по уровню социально-экономического развития район занял шестое место, показав среднюю динамику прогрессирования.

Аким области отметил, что в районе замедлены темпы работы по созданию рабочих мест, реализации проектов в рамках программы индустриализации.

— С 2017 года в индустриальной зоне не реализован ни один новый проект. Как известно, по развитию сферы предпринимательства Кармакшинский район находится в числе отстающих. Поэтому нужно принять необходимые меры. Представители районного акимата должны тесно сотрудничать с гражданами, которые хотят начать бизнес или расширить его. В районе созданы оптимальные условия для выращивания бахчевых, овощных культур и развития животноводства, птицеводства, рыбоводства. Важно организовать эту работу на должном уровне, — сказал глава региона.

Н.Налибаев отметил необходимость эффективного и качественного освоения бюджетных средств, а также поручил своевременно завершить строительство объектов.

Глава региона, также отметив резкое увеличение за последнее время количества погибших граждан в результате ДТП, поручил организовать рейды, провести среди населения активную разъяснительную работу о мерах предосторожности.

В районном центре до сих пор не заработал отдел центра «Бақытты отбасы», в связи с чем аким области поручил ускорить работу по его открытию. Кроме того, по-прежнему остается открытым вопрос создания объединений собственников имущества, что также требует активизации работы в этом направлении.

На заседании также шел разговор о развитии кадрового потенциала, укреплении общественно-политической ситуации в регионе. Отмечено, что развитие каждого района, повышение их социально-экономических показателей находятся на особом контроле акима области.

Читайте также: