На очереди – село Абай — «Кызылординские Вести»

На очереди – село Абай

15.09.2022

398 0

В текущем году в Казалинском районе активно ведется работа по газификации поселка Айтеке би и близлежащих населенных пунктов. В частности, в этом году подключены к голубому топливу дома и социальные объекты Казалинска.

Как сообщили в акимате района, в настоящее время завершаются работы по подведению природного газа к селам-спутникам районного центра – имени Жалантоса батыра, Кашакбая Примова и Басыкара. Как обещают подрядчики, население этих аулов сможет перейти к экологическому чистому топливу до наступления холодов.

Работа по газификации северного района на этом не завершается. К примеру, на сегодня специалистами готовится проектно-сметная документация на газоснабжение аула имени Абая. Для этого из районного бюджета выделено 10 миллионов 200 тысяч тенге. Разработкой ПСД занимается ТОО «Бірлестік». Кроме того, это товарищество приступило к подготовке проекта «Строительство внутриквартального газопровода села имени Актана батыра». Предложение о финансировании строительства будет представлено после его разработки и получения результатов госэкспертизы.

Айдос АБСАТ

Читайте также: