На  96 процентов Кызылординская область обеспечена углем — «Кызылординские Вести»

На  96 процентов Кызылординская область обеспечена углем

25.11.2022

266 0

Вчера в Кызылординскую область прибыло 14 вагонов угля. На сегодня доставлено 96 процентов из 176 тысяч тонн угля, необходимых для отопительного сезона в регионе, то есть 169 тысяч тонн.

В настоящее время на угольных складах города и всех районов находится около 7000 тонн твердого топлива. Также недавно в область было доставлено 29 вагонов угля, вчера – 14 вагонов твердого топлива. Также жители области заказывают уголь и забирают его домой через мобильное и специальное приложение. На выездном брифинге, организованном региональной службой коммуникаций, руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Руслан Нурмаганбетов рассказал представителям СМИ о запасах угля.

По его словам, на станцию Белколь прибыло 14 вагонов шубаркольского угля и доставлены в ТОО «Kazkom», который реализуются жителям района. Кроме того, до конца месяца ожидается поставка дополнительных 45 вагонов твердого топлива. Поставляемый нам уголь чаще всего завозится с месторождений  Шубарколь и Каражыра. Полное обеспечение области углем находится на непосредственном контроле акимата. Уголь продается населению по цене от 14 800 тенге до 19 тысяч тенге. Стоит отметить, что заказать и забрать уголь можно через специальное мобильное приложение, чтобы не вызвать панику в очереди у жителей.

Читайте также: