Мальчик или девочка? — «Кызылординские Вести»

Мальчик или девочка?

21.07.2022

425 0

Беременность — это безусловно замечательная новость, которая меняет жизнь. Перед беременной женщиной стоит немало задач и одна из них заключается в том, как рассказать об этом домочадцам. Сразу после объявления о беременности наиболее частый вопрос окружающих: «Мальчик или девочка»?

Сегодня все чаще устраивают торжества, на которых раскрывают пол ребенка близким людям. Эта традиция ушла в массы и приобрела форму вечеринки — гендер-пати. Она посвящена главным образом объявлению пола будущего ребенка. В ход идет разрезание тортов с бисквитом розового или голубого цвета, запуск дымовых шашек и лопанье шаров с конфетти.

Волнительный момент, когда можно узнать пол еще не родившегося малыша, хочется разделить со своими родными и близкими людьми. Не удивительно, что гендер-пати стремительно набирают обороты во всем мире.

Несколько лет назад вечеринка по случаю объявления пола ребенка считалась чем-то экзотическим. Со временем новый обычай прочно вошел в жизнь не только знаменитостей, но и обычных людей. Основная цель такого торжества — собрать вместе всех близких людей, родственников и друзей, и дать ответ на столь интересующий всех вопрос. Бывает, что родители сами узнают о поле ребенка только во время вечеринки.

Идея праздника родилась в США, а позже распространилась по всему миру. По желанию родителей можно устроить грандиозный праздник, пригласить близких людей и всем вместе узнать, «кто в домике живет». Вечеринку можно заменить небольшим праздником или организовать гендер-пати только для себя с мужем. Можно заказать большую коробку, внутри которой будут воздушные шары определенного цвета. Идей для организации такого праздника – масса. Семья точно надолго запомнит это событие.

Как было сказано, первыми проводить вечеринки в честь определения пола еще не родившегося ребенка стали американцы. Но жителям остальных стран тоже понравилась идея gender reveal party. Наша страна не стала исключением — в Instagram опубликовано немало видео и фотографий с таких вечеринок. Этим заинтересовались известные личности, которые готовились стать родителями. Со слезами умиления на глазах подписчики смотрели фотографии, видео и брали себе эти идеи на вооружение.

Чтобы интрига сохранялась до вечеринки, будущей маме нужно попросить врача не рассказывать о результатах УЗИ. Пусть специалист напишет пол ребенка на бумажке и положит в конверт. Его нужно передать человеку, который возьмет на себя организацию гендер-пати. Например, это может быть лучшая подруга, кто-то из родственников или представитель event-агентства.

Родоначальницей гендер-пати принято считать Дженну Карвунидис, которая устроила вечеринку с цветным тортом еще в 2008 году и написала об этом на форуме для родителей. Перед этим женщина перенесла три выкидыша и во время очередной беременности решила организовать торжество, в рамках которого можно было показать, что ребенок вырос настолько, что можно определить его пол. Идею быстро подхватили другие родители.

 С тех пор все больше и больше молодых мам хотят провести такую вечеринку. Обычно записку с полом ребенка в центр организации праздников передают родственники будущих родителей. В свою очередь они наполняют шар «начинкой» соответствующего цвета и доставляют его в день праздника. Если пара ждет двойню, то используется два шара.

Однако идея проведения гендер-пати нравится далеко не всем. Некоторые считают такие праздники бессмысленными и направленными исключительно на раскрутку соцсетей. Многие родители действительно снимают торжества на видео и размещают в интернете.

Погоня за зрелищностью действительно набирает обороты, а иногда и вовсе влечет за собой плачевные последствия. Так, осенью 2019 года в Техасе разбился самолет, который должен был распылять над полем цветную воду для гендерной вечеринки.

Спустя десятилетие сама родоначальница гендер-пати пересмотрела свое отношение к празднику. По мнению американки, родители стали уделять полу ребенка слишком много внимания, ставя на второй план его способности и таланты.

Тем не менее у подобных праздников есть и положительная сторона. Любое торжество – это хорошо. Более того, такой праздник может быть полезен для еще не родившегося малыша. По законам психологии, ребенок начинает воспринимать окружающий мир еще в утробе матери.

Кроме того, по словам психологов, гендер-пати полезны и для будущей мамы. Период беременности для женщины полон тревог и волнений, в такой праздник она получит поддержку близких – и ей станет легче. При этом не важно, какой пол в итоге окажется у ребенка. Главное, что все члены семьи получат заряд положительных эмоций.

– Не планировала устраивать такое торжество, тем более это был первенец, – рассказывает знакомая Салтанат Казбекова. – просто попросила специалиста УЗИ не говорить мне пол ребенка, а написать на листке бумаги. Думала посмотрю вместе с мужем и родителями, но потом внезапно возникла идея устроить семейную фотоссесию. Так и узнали пол ребенка. Кстати, это был мальчик.

Другая знакомая, мама двоих дочек, на такой вечеринке расплакалась в момент, когда лопнул большой черный шар и из него высыпались конфетти розового цвета… Она надеялась, что в этот раз точно будет сын, но надежды не оправдались. Поэтому, по ее словам, если морально вы еще не готовы узнать такую новость на публике, лучше не устраивать подобного рода торжества.

Отношения к празднику явно разнятся, но, решая устраивать гендер-пати или нет, логичнее всего опираться на свои желания и ощущения. Поэтому только родителям решать, услышат они заветную фразу о поле малыша на ярком празднике или на приеме у специалиста УЗИ.

Майя АДЕНОВА

Читайте также: