Лучше заплатить и жить без комаров! — «Кызылординские Вести»

Лучше заплатить и жить без комаров!

01.12.2022

255 0

Любое здание, даже самое крепкое, со временем ветшает и требует ремонта. Кроме того, владельцы меняются и у них могут быть свои планы на ремонт, в соответствии с которыми его требуется перестраивать и модернизировать под новые, более современные задачи.

Тем более, что динамичное развитие современного общества невозможно без обновления всех областей человеческой деятельности, без их модернизации.

В переводе с английского (modem) слово «модернизация» означает современный, передовой, обновленный. Значит, модернизируя здание, мы обновляем и, как говорится, продлеваем «жизнь» своему жилищу.

Каждый раз шагая по улицам нашего города, я замечаю, да и не только я, что старые обветшалые здания, жилые дома  приняли более обновленный и усовершенствованный вид. Модернизация? Да! И вот в один из прекрасных дней мне посчастливилось побеседовать на эту тему с директором одной из подрядных организаций ТОО «Строийнжиниринг ЛТД» Ерланом Абиевым, выполняющей эти работы уже давно, тем самым улучшающие условия проживания и снижения уровня износа жилых домов.

 По словам директора подрядной организации, любой ремонт дома, а особенно капитальный, не только улучшает условия проживания, но и в разы повышает рыночную стоимость жилища. Из полуразвалившегося здания дом может превратиться в комфортабельный. Итак, собственники квартир на общем собрании определяют виды ремонта и очерёдность проведения работ. Можно отремонтировать определенные части дома, подвал или крышу, но большинство жителей решают сделать капитальный ремонт — «под ключ». Работы могут включать в себя: — реставрация и утепление крыши; — полное или частичное утепление фасада; — утепление подвального помещения; — замена окон и внешних дверей подъездов; — ремонт системы отопления; — ремонт/замена системы вентиляции, лифтов и инженерных коммуникаций; ремонт по отделке помещений общего пользования.

— Мы такие работы выполняем довольно давно и на совесть. Я считаю, что любую компанию или физическое лицо можно проверить через сервисы в сети Интернет. В налоговой инспекции можно уточнить статус юридического лица и его историю. Всё это можно сделать самостоятельно. Реквизиты нашей компании доступны на сайте. По выполненным нашим работам от жильцов жалоб не поступало. Своим ребятам я всегда говорю, чтобы работу выполняли качественно и аккуратно. Ведь сколько жильцов, столько и мнений. И с жильцами надо советоваться — это моё основное правило.

Отметим, что все работы он  в первую очередь согласовывает с жителями. Какой кафель положить в подъезде, каким цветом покрасить лестничные площадки, ступеньки и перила, а также вместе с жильцами подбирает краску для покраски фасада.

— В завершении ремонта, я за свой счёт устанавливаю козырьки над подъездом необычной формы, привлекая опытных сварщиков, — с гордостью подчеркивает Ерлан. — Мы ставим скамейки из качественного дерева и железа, не такие, которые можно сломать через пару дней. Подвалы вычищены и выбелены, некоторые жильцы — старожилы в зимнее время там сидят и играют в домино.

Дома  №1 и №7а в микрорайоне «Шугла» были отремонтированы три года назад, но по внешнему виду они еще свежи и аккуратно покрашены. Женис Кожамкулов, живёт там уже давно и он инвалид по зрению. Мы заговорили о модернизации этого дома. Услышав наш разговор, к нам подошли еще несколько мужчин и женщин. Все говорили в один голос, что им повезло с подрядчиком.

— Сначала, конечно мы сомневались. И ругались, и выгоняли мы их, — признаётся Женис. — Но увидев как они работают, мы отступили. Лучше заплатить и жить в нормальных условиях и без комаров.

Да, акцент был на комарах. Их не стало — подтверждают жители. Но всё зависит от правильно поставленной работы подрядной организации.

Читайте также: