Кызылординцы – в числе лучших — «Кызылординские Вести»

Кызылординцы – в числе лучших

24.05.2022

346 0

Ежегодно в преддверии профессионального праздника работников культуры и искусства Министерством культуры и спорта РК проводится традиционный конкурс-фестиваль «Рухани қазына». В этом году лучшие работники сферы культуры республики за звание победителя в различных номинациях соревновались в течение недели в Туркестане.

Конкурс направлен на представление опыта работы передовых учреждений страны в сфере культуры, укрепление имиджа региональных организаций и выявление лучших работников. Как правило, участники конкурса из Кызылординской области показывают хорошие результаты, завоевывая призовые места по разным позициям. Не подкачали наши земляки и в этот раз.

Так, в номинации «Лучший музей областного значения» победителем среди 73 музеев страны был признан Музей рыбаков Аральского района – филиал Кызылординского областного историко-краеведческого музея.

Среди библиотечных систем номинацией «Лучшая библиотека сельского значения» отмечена библиотека аула Аккум Жалагашского района. Победителям были вручены сертификаты на один миллион тенге.

В культурно-развлекательной сфере победителем в номинации «Лучший районный (городской) Дом культуры, работник Дворца культуры» стал руководитель ансамбля песни и танца «Алтын-Арай» при Жалагашском районном Доме культуры Руслан Бурабай. Ему также вручили сертификат на 500 тысяч тенге.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: