Курс – на единство — «Кызылординские Вести»

Курс – на единство

21.06.2022

459 0

В Кызылорде в Доме дружбы под председательством руководителя аппарата акима области Шахмардана Байманова состоялось заседание совета областной ассамблеи народа Казахстана.

В его работе приняли участие руководитель областного управления общественного развития Мира Казбекова, руководители и члены структур областной АНК, этнокультурных объединений, представители средств массовой информации.

Были обсуждены вопросы деятельности региональной ассамблеи народа Казахстана, меры по дальнейшему укреплению общенационального согласия и единства, роль государственной политики в сфере межэтнических отношений.

Кроме того, по рекомендации совета областной АНК, в соответствии с принципом ротации на должность заместителя председателя региональной АНК на общественных началах назначен председатель узбекского этнокультурного объединения Кахар Дадашев. Ранее занимавшей эту должность руководителю немецкого этнокультурного объединения «Возрождение» Ирине Шек вручили благодарственное письмо от имени акима области.

Узбекское этнокультурное объединение создано в 1994 году. У истоков его формирования стоял Ашур Хамидов, он же был его председателем около 20 лет. С 2016 года объединение возглавляет К.Дадашев. На сегодня в области проживают около 1500 представителей узбекского этноса, все они вносят значительный вклад в развитие нашего региона.

В завершении Ш.Байманов сообщил, что XXIV сессия областной Ассамблеи народа Казахстана под председательством акима области, председателя областной АНК Нурлыбека Налибаева пройдет в ближайшее время и в новом формате.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: