Координируя работу НПО — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Координируя работу НПО

22.10.2020

124 0

На общем собрании ассоциации «Альянс неправительственных организаций Кызылординской области» утвердили новый состав координационного совета. Также обсудили организационные вопросы по проведению республиканского Гражданского форума, который должен состояться в ноябре этого года. Были внесены предложения в проекты меморандумов взаимодействия НПО с областным акиматом и областным филиалом НПП «Атамекен».

– Координационный совет является высшим органом управления Ассоциации, – пояснила председатель Альянса неправительственных организаций Кызылординской области Анар Изден. – Поскольку я являюсь председателем с июля этого года, то прежде, чем приступить к выбору совета, мы решили организовать ознакомительную поездку по районам области. В ходе поездки мы знакомились с представителями НПО, направлениями их деятельности, техническим оснащением организаций, проектами, которые они реализуют. Затем организовали форум сельских НПО. До этого в августе провели ряд мероприятий по обучению руководителей НПО. Вся эта предварительная работа проделана для того, чтобы составить общую картину работы третьего сектора в нашей области. Ведь на реализацию социальных проектов НПО в рамках государственного заказа выделено 1 миллиард 296 миллионов тенге. Сумма большая, поэтому необходимо было уяснить, что делается на эти деньги. После ознакомления с сельскими неправительственными организациями, был поднят вопрос о создании координационного совета. В его состав вошли руководители НПО, которые не первый год активно работают в нашей области.

Напомним, Кызылординский гражданский Альянс создан в 2006 году. В этом году Альянс утвердил новый формат работы, согласно которому в каждом районе области созданы районные представители. Целью Альянса неправительственных организаций является координация деятельности членов Ассоциации, способствующей социально-экономическому и экологическому развитию области, представление общих интересов в государственных органах, международных организациях, а также содействие правовому развитию и укреплению гражданского общества в Республике Казахстан посредством поддержки деятельности неправительственных организаций, развития программ социального партнерства и гражданских инициатив.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: