Ключевая цель – служить народу — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Ключевая цель – служить народу

07.11.2020

269 0

Традиции добровольчества, бескорыстной помощи тем, кто в ней нуждается, в нашей стране имеют глубокие исторические корни и всегда поддерживались. Однако в последние годы волонтерское движение набирает особенную силу – все больше людей понимает, что в их силах творить добро и менять жизнь вокруг себя к лучшему.

И, конечно же, активистами волонтерского движения становится молодежь. Кызылординка Аружан Абдиржан уже более трех лет является волонтером. Девушка учится в 11 классе средней школы №8 имени П.Осипенко. После окончания школы планирует учиться на IT-специалиста в Турции. А пока вносит свой посильный вклад в улучшение жизни родного города, участвуя в различных благотворительных акциях, которые проводят волонтеры Кызылорды.

– С деятельностью добровольцев я познакомилась в клубе «American Corner Kyzylorda», о существовании которого узнала через социальные сети, – рассказала Аружан. – Там проводили обучение, подробно знакомили с видами волонтерской деятельности, ее целями и направлениями. После окончания обучения мы получили сертификаты. Затем уже я сама проводила занятия для новых участников волонтерского движения.

По мнению девушки, этот тяжелый для всех год ярко показал, насколько полезны могут быть добровольцы. Ведь именно при их активном участии удалось помочь многим людям. Аружан вместе с другими волонтерами неоднократно участвовала в бесплатной раздаче масок, распространяла брошюры, в которых содержалась информация о мерах безопасности во время карантина. Также участвовала в расфасовке продуктов для доставки их малообеспеченным гражданам. Все это делалось с соблюдением карантинных мер.

Семья Аружан гордится ее волонтерской деятельностью. Как говорит девушка, именно в своей семье она научилась любить этот мир, бережно и с уважением относиться к окружающим. А также не оставаться в стороне, когда кому-то необходима твоя помощь.

– Активная деятельность волонтеров сделала популярным наше движение, добровольцев стали уважать, – считает активистка. – Все знают, что мы добрые, отзывчивые ребята. Ведь бескорыстные поступки и добрые дела – это наша народная традиция, корнями уходящая в глубь веков. И мы обязательно должны сохранить ее. Протянуть руку помощи другому, помочь нуждающимся – это у нас в крови. У нашего народа есть замечательный обычай, объединяющий людей, – асар, который не теряет свое значение в течение многих веков. Как говорят, «груз, поднятый общими усилиями, легок». Объединять людей, служить народу – в этом и заключается ключевая цель волонтерского движения. А у нас появилась уверенность, что каждый из нас может улучшить этот мир, подарив частичку своего тепла. Я уверена, у нашего движения очень большое будущее.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: