ККГЛ заболели 15 человек — «Кызылординские Вести»

ККГЛ заболели 15 человек

01.07.2022

503 0

В Кызылординской области число заболевших Конго-крымской геморрагической лихорадкой  достигло 15 человек. Из них 8 случаев подтверждены лабораторно.

— Большинство заболевших госпитализированы в тяжелом состоянии, — сказала на брифинге в региональной Службе коммуникаций заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдыкаимова.  — 70 процентов из них, несмотря на наличие клинических симптомов, несвоевременно обратились за медицинской помощью. В настоящее время проводится необходимое  лечение больных граждан. Сегодня в области насчитывается 16 видов клещей, вызывающих Конго-крымскую лихорадку. В результате из года в год увеличивается количество видов больных клещей-носителей. Конго-крымская геморрагическая лихорадка особенно опасна в мае и июне. Поэтому каждый житель области должен помнить об обязательных мерах предосторожности.

Специалисты призывают  жителей региона своевременно обращаться за медицинской помощью при укусе клеща и быть осторожными  во время ухода за  сельскохозяйственными животными.

Читайте также: