Как помогает мобильное приложение «102» — «Кызылординские Вести»

Как помогает мобильное приложение «102»

03.03.2021

335 0

С 1 февраля, для экстренного реагирования на различные правонарушения введен новый сервис для граждан — мобильное приложение «102». В технически оснащенном центре оперативного управления (ЦОУ) управления полиции Кызылорды расположены несколько больших экранов. На эти экраны круглосуточно в режиме реального времени выводятся «картинки» с камер видеонаблюдения. За всем происходящим на мониторах наблюдают сотрудники ЦОУ. Сюда же поступают и телефонные звонки через мобильное приложение «102».

На сегодня приложение успешно функционирует и уже отработаны 10 обращений от жителей. Из них через видеозвонок — 4, аудио смс — 3, смс сообщения – 3.

По информации пресс-службы управления полиции Кызылорды, в четверг поступило смс сообщение от жителя Кызылорды. В центре города, перед торговым домом, он заметил женщину, примерно 60 лет, которая упала. Прохожие проходили мимо думая, что она пьяна. Он позвал полицейских. Сотрудники полиции оказали женщине первую помощь и вызвали скорую. Оказалось, что у женщины случился нервный стресс, закружилась голова, и она упала в обморок. Сейчас она находится в больнице. Родственники поблагодарили полицейских за оперативность.

Читайте также: