Как будет работать теплоэлектроцентраль - «Кызылординские Вести»

Как будет работать теплоэлектроцентраль

02.10.2022

577 0

u

Заместитель акима области Мархабат Жайымбетов посетил Республику Узбекистан и ознакомился с работой парогазотурбинной установки 470 МВт в поселке Кибрай Ташкентской области.

Как сообщалось ранее, турецкая компания «Акса энерджи» намерена построить в Кызылорде современную теплоэлектроцентраль, и она вела подобный объект в этом государстве.

Мархабат Жайымбетов встретился с менеджером проекта компании «AKSA Energy»Алганом Саракогулом, ответственным за строительство парогазотурбинной установки в нашем регионе, и подробно обсудил все вопросы, возникающие при проведении строительных работ. Также он побеседовал со специалистами отрасли, ознакомился с процессом работы парогазовой централи.

u1

Отметим, что в рамках поручения Президента современное оборудование будет построено только в двух регионах республики. Первый из них будет реализован в нашей области. Стоимость проекта 215 млрд. долларов США, объект будет завершен в течение 36 месяцев и, согласно проектной документации, планируется к запуску в 2025 году. Новый объект мощностью 240 мегаватт позволит обеспечить энергетические и тепловые потребности города и усилить его энергетическую безопасность.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: