Эффективность электронных платежей — «Кызылординские Вести»

Эффективность электронных платежей

18.01.2021

211 0

Оплату проезда в Кызылорде можно совершить через мобильное приложение «Мой Beeline». Воспользовавшись услугами данного оператора, пассажиры смогут сэкономить 10 тенге. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель директора филиала ТОО «Alempay» Абат Бахытбекулы.

На сегодня стоимость проезда в общественном транспорте областного центра составляет 90 тенге, а для электронных плательщиков — 85 тенге.

— Для повышения качества услуг мы рекомендуем пассажирам перейти на электронную форму оплаты. Этим можно предотвратить коррупцию и поспособствовать поступлению денег в соответствующее место. Также можно подсчитать, сколько пассажиров воспользовалось услугами общественного транспорта, — отметил Абат Бахытбекулы.

Согласно предложениям жителей, онлайн оплату можно произвести через все банковские карты, приложения и мобильных операторов. Это делается путем сканирования QR-кода или отправки SMS. Следует отметить, что расчеты по данной системе осуществляется только на автобусах, курсирующие по 5 направлениям автобусного парка.

Читайте также: