Инициативы на благо трудовых коллективов — «Кызылординские Вести»

Инициативы на благо трудовых коллективов

25.06.2022

381 0

В Кызылорде заместитель акима области Мархабат Жайымбетов встретился с руководителями предприятий различных отраслей. В рамках встречи подписаны меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с девятнадцатью крупными компаниями региона.

Как уже сообщалось, ранее подобные меморандумы были подписаны с нефтегазодобывающими компаниями области – ТОО «СП «КазГерМунай», АО «Тургай-Петролеум», АО «ПККР», АО «Нефтяная компания «Қор», ТОО «KAZPETROL GROUP» и ТОО «СП «КАМ», а также с Кызылординским подотделом ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Актюбинское отделение ГП». Всего в области будут заключены совместные документы с 49 крупными предприятиями. Основная цель – обеспечение стабильности социально-трудовых условий в трудовых коллективах и производственных процессов, сохранение рабочих мест и принятие мер по обеспечению занятости персонала.

М.Жайымбетов на встрече уделил особое внимание повышению роли профсоюзов и социальной ответственности бизнеса в регионе. Крупные предприятия обеспечивают работой почти 23 тысячи жителей области, оказывают им дополнительную социальную поддержку. Для обеспечения дальнейшей социальной стабильности в трудовых коллективах каждому работодателю необходимо создать для работников благоприятные условия труда и принять меры по поэтапному увеличению заработной платы. Сегодня ряд компаний проявляет инициативу в решении социально-экономических вопросов в регионе. К примеру, благодаря их поддержке планируется строительство школы, Дворца школьников, спортивных площадок и других объектов.

Вместе с тем, как отметил замакима области, на некоторых предприятиях есть еще проблемы, которые вызывают недовольство работников. Поэтому работодателям важно установить тесный диалог с трудовыми коллективами, проводить активную разъяснительную работу. Руководство области всегда готово поддержать интересы трудящихся. Главное – создать для них качественные условия труда.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: