Госуслуги – сфера особого контроля — «Кызылординские Вести»

Госуслуги – сфера особого контроля

05.05.2021

275 0

В рамках исполнения поручения Главы государства по реализации концепции «слышащего государства» усилена работа по привлечению гражданского общества для контроля качества оказания государственных услуг населению.

На сегодня состав межведомственной рабочей группы при областном департаменте по делам государственной службы пополнился активистами гражданского общества. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного департамента по делам госслужбы Берикбол Байхожаев.

Как было отмечено, для отбора членов межведомственной рабочей группы было размещено сообщение в социальной сети. В результате из каждого района выбрали по одному гражданину. В их числе депутаты маслихата, представители СМИ и неправительственных организаций.

Отметим, что межведомственная рабочая группа осуществляет общественный контроль за качеством оказания государственных услуг. За первый квартал нынешнего года проведен мониторинг в восьми государственных учреждениях, внесено семь рекомендаций по устранению выявленных недостатков.

На сегодня в области работают 357 государственных органов, с начала года оказано 2 131 552 госуслуги.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: