Горячий хлеб заказывали! — «Кызылординские Вести»

Горячий хлеб заказывали!

28.07.2022

557 0

В Аральском районе растет число индивидуальных предпринимателей, которые смогли найти свою нишу. Многие из них при поддержке государства расширяют свой бизнес. Один из таких людей – Серикбай Саянов. Он недавно открыл пекарню при собственном продуктовом магазине «Куаныш».

Серикбай взял кредит в региональном центре финансирования под низкий процент и приобрел все необходимое для пекарни: хлебопекарные электропечи, тестомесильное оборудование, специальные формы для выпекания, а также стеллажи для хлебобулочных изделий, холодильники и морозильные камеры для хранения масла и теста.

— Количество покупателей растет с каждым днем, — говорит предприниматель. — В нашей пекарне работают трое поваров. Здесь пекут различные виды хлеба и хлебобулочных изделий. Повара выпекают более 200 буханок хлеба в день.

Что касается продаж, то сейчас хлеб в районе продается не меньше, чем по 100 тенге. В пекарне С. Саянова  буханка стоит 80 тенге. С каждым днем растет спрос на горячий хлеб пекарни индивидуального предпринимателя.

Читайте также: