Герой нашего времени — «Кызылординские Вести»

Герой нашего времени

26.05.2022

566 0

В Кызылорду приехал наш земляк Сабит Шонтакбаев – отважный герой, спасший от неминуемой гибели трехлетнюю малышку в Нур-Султане.

В аэропорту с цветами и овациями его вместе с горожанами встречала и заместитель акима Кызылорды Акзира Касымова.

Как рассказал в интервью журналистам С.Шонтакбаев, он приехал на родную землю, чтобы следуя казахским традициям, совершить обряд жертвоприношения и просить благословения у аксакалов.

– За последнее время моя жизнь неожиданно изменилась в лучшую сторону, – отметил Сабит. – Я получил документы на трехкомнатную квартиру в новостройке, которую в Нур-Султане сдадут в эксплуатацию в августе. До этого времени мы должны определиться с выбором детского сада и школы для моих детей, подготовиться к переезду. А перед этим важным событием хотел бы получить бата от старейшин моего рода.

Наш герой признался, что всегда хотел, чтобы его дети жили и учились в Нур-Султане, но не было возможности купить в столице жилье. Зарплаты разнорабочего на это явно не хватило бы. Но мечты сбываются. Все решил случай, который закончился благополучно. Сабит несколько раз встречался со спасенной девочкой и ее мамой, у них сейчас все хорошо.

Вспоминая тот перевернувший всю его судьбу день, С.Шонтакбаев отмечает, что пошел бы на такой шаг еще раз, ведь от этого зависела жизнь ребенка.

В аэропорту своего мужа встретила супруга героя Айгерим Данкенова. По ее словам, родители дали благословение на переезд в столицу.

– Я сама ни разу не была в Нур-Султане и даже не мечтала, что мы когда-нибудь туда переедем, – говорит она. – Думала, муж будет работать в столице, а мы с детьми – жить в Кызылорде. Но вот неожиданно все изменилось, и теперь мы готовимся к новой жизни. Дети с нетерпением ждут этого радостного события. Я очень горжусь своим мужем. Ведь на такой отважный поступок решится не каждый.

Айнагуль МАНАБАЕВА

Читайте также: