Есть такая профессия – Родину защищать… — «Кызылординские Вести»

Есть такая профессия – Родину защищать…

07.05.2022

178 0

Более двадцати лет несет службу прапорщик Конысбек Бедельбекулы – военнослужащий воинской части 5547 Национальной гвардии, расположенной в Кызылорде. Его заслуги высоко ценятся руководством, а коллеги уважают его как надежного товарища и ответственного специалиста, хорошо знающего свое дело.

Конысбек является начальником караула и начальником отделения. И если на работе подчиненные считают его строгим, но справедливым командиром, то дома он – любящий муж и отец восьми детей.

Вместе с супругой Айзат Нурымбетовой они создали образцовую семью и стараются дать прекрасное воспитание и отличное образование своим детям.

– Для нас дети – это самостоятельные личности, – говорит К.Бедельбекулы. – Мы поощряем их разносторонние интересы, поддерживаем увлечения, помогаем развивать таланты. И, конечно же, уделяем внимание их патриотическому воспитанию, растим сыновей как будущих защитников своей страны, а девочек как хранительниц домашнего очага. И при этом уделяем приоритетное внимание их качественному образованию, ведь знания – это лучший капитал, который всегда пригодится при построении любой карьеры.

Айзат Нурымбетова работала медсестрой в областном противотуберкулезном диспансере, а сейчас она домохозяйка и обладательница знаков «Күміс алқа» и «Алтын алқа». Семья получает государственные пособия, в декабре 2018 года домочадцы справили новоселье в четырехкомнатной квартире, которую им выделили по программе «Әскери баспана».

По словам Конысбека, с появлением большой семьи он стал более сдержанным и последовательным в действиях. Теперь, чтобы успеть все, приходится планировать жизнь на недели вперед.

– Семья – это гармония, согласие, взаимовыручка, – считает наш герой. – Когда приходишь со службы в уютный дом, наполненный смехом детей, ощущаешь себя счастливым человеком. И для меня, как и для многих моих сослуживцев, очень важен мир в наших семьях, в нашей стране и за ее пределами.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: