Дело мастера боится — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Дело мастера боится

31.10.2020

134 0

Шиелиец Игорь Кабацкий вырос в семье железнодорожников. Его отец Николай трудился слесарем-ремонтником в транспортно-ремонтной мастерской, а мать Тамара – на железнодорожной станции «Шиелі» в службе безопасности движения поездов.

В первый класс Игорь пошел в «железнодорожную» школу имени С. Кирова (сейчас это средняя школа-гимназия №252 имени Г. Ковтунова). После окончания учебного заведения Игорь обучился профессии газоэлектросварщика в профтехучилище №33 в Джамбуле (ныне Тараз). Потом вернулся в Шиели и работал в откормсовхозе вблизи аула Жансеит. Затем его призвали в армию, служил в строительных войсках в Пензе. После демобилизации поехал в Магадан, где жили его тетя и сестра. Там устроился работать по специальности в одну из геологоразведочных экспедиций. Работа в принципе была неплохая, и заработки с учетом северных надбавок весьма приличные, но парня тянуло в родные места, на берега Сырдарьи. В конце концов, он вернулся в Шиели. Здесь ему удалось принять участие в строительстве Жиделинского группового водовода. В Ленинабадском монтажно-строительном управлении №38, которое выполняло эту работу, он отточил свое мастерство до совершенства, снискав уважение руководства и коллег.

После завершения этого проекта судьба Игоря неразрывно связана с предприятиями «Казатомпрома», работающими в нашем регионе. Трудился газоэлектросварщиком в ТОО «РУ-6», в перевалбазе «ТТК-Шиелі». Потом перевелся в ГРЭ-23, и сейчас он один из самых опытных и авторитетных работников этого предприятия.

Одно из качеств Игоря – скромность, он не хвалится наградами и заслугами, коих у него немало. К примеру, И. Кабацкий принимал непосредственное участие в установлении саркофага на Чернобыльской АЭС и за это награжден тремя государственными медалями. Он настоящий профессионал, преданно относится к своему делу, и всю работу привык выполнять качественно.

Читайте также: