Цифровое телевидение в каждый дом — «Кызылординские Вести»

Цифровое телевидение в каждый дом

02.09.2022

219 0

В регионе проводится работа по переходу на цифровое эфирное телевидение с отключением аналогового.

На брифинге с участием руководителя отдела управления общественного развития области Артура Камбарова, директора областной дирекции радиотелеховещания АО «Казтелерадио» Тасболата Кульбаева и руководителя центра продаж дирекции Улукбека Кутышева.

Отмечалось, что аналоговое телевизионное вещание имеет много недостатков. Ведь когда аналоговый электрический сигнал подается на очень большие расстояния, его качество теряется. Так, например, изображение в голубом цвете может иметь светоотражающий блеск, искажение изображения, как будто на экране лежит снег, и другие недостатки. Сейчас многие фильмы и сериалы снимаются в цифровом формате. Следовательно, телевидение в таком формате передает нужного эффекта. Новый проект предоставляет массу возможностей и услуг.

Отметим, что по проекту из 827 цифровых станций планируется охватить более 98% населения. Если все получится, то за несколько лет почти вся страна получит возможность подключиться к цифровому эфирному вещанию и получить свободный доступ к отечественным информационным ресурсам.

Читайте также: