Чтобы творить добро, не обязательно быть богатым — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Чтобы творить добро, не обязательно быть богатым

24.10.2020

78 0

Волонтёр – это человек, который оказывает помощь добровольно, безвозмездно и работает на благо других граждан. Цель добровольца не в бесплатной работе, а в том, чтобы принести пользу обществу, сделать мир лучше.

– Настоящий волонтёр должен стараться быть примером нравственности, бескорыстия, уметь сотрудничать и работать с самыми разными людьми, – считает активист волонтерского движения Кызылорды Айсулу Ерсайын. – Заниматься волонтерством я начала еще в школе и стараюсь соответствовать этим требованиям, принося пользу людям и делая их жизнь хоть чуточку лучше. Очень приятно, что мою работу оценили на уровне руководства региона. Недавно заместитель акима области Серик Ахмет вручил мне благодарственное письмо главы региона за активную работу в период карантина.

Айсулу по профессии юрист. Сейчас она работает в городском обществе инвалидов. Также является добровольцем фронт-офиса волонтеров, который действует в Молодежном ресурсном центре. Кроме того, Айсулу — региональный координатор нескольких республиканских волонтерских проектов. Во время карантина она вместе с другими ребятами из большой команды волонтеров занималась расфасовкой продуктов, доставкой их нуждающимся семьям, бесплатно раздавала маски. Ребята работали каждый день, стараясь помочь как можно большему количеству нуждающихся.

Свою волонтерскую деятельность она начинала в общественном фонде «Волонтеры Кызылорды».

– Все началось с флэшмоба по пропаганде здорового образа жизни, который активисты фонда проводили на спортивной площадке имени Ильи Ильина, – вспоминает Айсулу. – Там я познакомилась с этими интересными ребятами и руководителем их фонда Ольгой Чебаковой, а потом стала членом их большой и дружной
команды. Мы сажали деревья в реабилитационном центре в поселке Талсуат, создавали там зимний сад, разукрашивали стены в детской онкологической больнице. Проектов было много, и я всегда активно в них участвовала. А вместе со мной постоянно приходил мой сын Абай. Получается, что уже с четырех лет он стал волонтером, самый юный доброволец области. Сейчас ему семь лет, и он охотно ходит со мной на волонтерские мероприятия.

Семья поддерживает Айсулу в ее активной общественной деятельности, причем не только морально, но и финансово. Когда есть возможность, собирают продукты или одежду.

– Планирую и дальше продолжать свою волонтерскую деятельность, – говорит Айсулу. – Конечно же, люди бывают разные. Некоторые недовольны оказанной помощью, а другие так искренне благодарят, что сердце радуется, понимаешь, что все делаешь не зря, и хочется сделать еще больше, ведь чтобы быть добрым, не обязательно быть богатым. И я искренне верю, что именно доброта и неравнодушие сделают наш мир лучше и прекраснее.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: