Чтобы креп институт семьи — «Кызылординские Вести»

Чтобы креп институт семьи

23.06.2022

350 0

В Кызылорде в Доме дружбы состоялось заседание «круглого стола» на тему «Ұлттық құндылықтарды жаңғыртудағы қазақ анасы», организованное областным управлением общественного развития и комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области.

В нем приняла участие член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, председатель республиканского общественного объединения «Қазақ аналары — дәстүрге жол» Айнур Жугунусова, находящаяся в регионе с рабочей поездкой. Она — актриса Казахского музыкально-драматического театра имени К.Куанышбаева, за ее плечами десятки ролей в самых известных театральных постановках. Несмотря на свой загруженный график, Айнур умело сочетает съемки, гастроли и заботу о близких, являя собой пример успешной и красивой женщины, жены и матери.

Модератором «круглого стола» выступила секретарь областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Каламкас Каримова. Обсуждались такие вопросы, как гендерное равенство в стране, укрепление института семьи и другие.

А.Жугунусова отметила, что за годы независимости в Казахстане последовательно развивали инициативы по укреплению института семьи, расширению прав и экономических возможностей женщин, защите материнства и детства. От сохранения семейных ценностей зависит дальнейшее развитие государства. Ведь счастливые, благополучные семьи были и остаются важным столпом сплоченности любого народа.

В ходе рабочей поездки она ознакомилась с работой этноаула, открывшемся в целях популяризации национальных ценностей региона, посетила общественный музей «Салима ана», посвященный Герою Социалистического Труда Салиме Жумабековой.

Майя АДЕНОВА

Читайте также: