Чтобы было веселей – ярких красок не жалей — «Кызылординские Вести»

Чтобы было веселей – ярких красок не жалей

14.06.2022

588 0

Более сотни необычных роз подарила своим знакомым кызылординка Нина Гайдай. Дарила просто так, без всякого повода, чтобы сделать приятное и поднять настроение. И главная особенность этих роз в том, что они никогда не завянут, потому что связаны из разноцветных ниток.

Нина Александровна – пенсионерка. До пенсии она работала поваром. На заслуженном отдыхе уже около десяти лет.

– Вязать розы я начала прошлой зи-мой, – рассказывает женщина. – Если честно, просто от скуки, ведь в холодные дни не больно-то хочется куда-нибудь выйти. Да и вечера зимой очень долгие. Вот и придумала себе развлечение. Купила разноцветные нитки и принялась за дело.

В коллекции пенсионерки – и корзиночки, изготовленные из газет, и салфетки, связанные крючком, и аппликации в картинных рамах, и даже коврик в прихожей, сделанный из целлофановых пакетов. Коврик, кстати, практичный во всех отношениях – и мыть его удобно, и сохнет быстро. И, опять-таки, польза для экологии –если наладить массовое изготовление таких ковриков из использованных пакетов, то и не будут они летать по городу и в степи, являясь довольно неприглядной составляющей кызылординского ландшафта.

Одна из знакомых рукодельницы как-то подарила ей вязаный чехол для стула.

– Тут я вспомнила, что раньше практически во всех домах были такие на стульях, табуретках и даже на диванах, – говорит она. – И решила, что свяжу эти «сидушки» (как их раньше называли) на все свои стулья. Вязать стала яркие, разноцветные чехлы, чтобы дома от них было веселее. Многим моим подругам они понравились, даже заказывать стали себе и своим близким в подарок. Сейчас же снова в моду входят украшения для интерьера ручной работы. У меня и брат с сестрой тоже любят делать всякие поделки. Сестра изготавливает цветы из бисера, брат – поделки из дерева.

На полке в зале у Нины Александровны стоит красивая миниатюрная шкатулка из дерева и яйцо под Фаберже – подарки брата.

К новому осенне-зимнему сезону она планирует освоить еще одно новшество в своей домашней мастерской – теперь будет вязать тапочки. Вид у них такой же яркий и индивидуальный, как у всех ее работ. Так что в скором времени всех ее знакомых ждут еще обновы, сделанные руками мастерицы.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: