Быть сопричастным к общему делу — «Кызылординские Вести»

Быть сопричастным к общему делу

01.07.2021

719 0

Вчера аким города Ганибек Казантаев встретился с представителями ряда республиканских, областных и городских средств массовой информации. Состоялся непринужденный разговор, главной темой которого стал город, его повседневная жизнь и проблемы, для решения которых необходимо объединить усилия городских властей, общественности и СМИ.

Прошло ровно три месяца с того дня, когда Г. Казантаев был назначен акимом Кызылорды и, конечно, за это время проведена определенная работа. Однако особенностью этой встречи стало то, что градоначальник не стал читать долгий и нудный доклад о работе, которая проводится в городе. Аким поздравил журналистов с прошедшим на днях профессиональным праздником. Затем он вкратце рассказал о том, что сделано за три месяца и предложил представителям СМИ активнее включиться в совместную работу по решению городских проблем. А то, что их немало, хорошо известно каждому его жителю. Он предложил задавать свои вопросы, поделиться каждому своим мнением о том, что нужно сделать, чтобы наш город стал краше, в нем было больше зеленых насаждений, на улицах царила чистота.

К слову, в недавнем интервью одной из городских газет, аким сказал, что прежде чем принять какое-либо решение, предпочитает побывать на месте и лично ознакомиться с положением дел.

– Каждый кызылординец должен проникнуться мыслью о том, что и он является жителем города, нашего общего дома, – сказал Г. Казантаев. – И, стало быть, принять активное участие в его благоустройстве, озеленении, решении всех насущных вопросов городского хозяйства. Только в этом случае мы сможем решить накопившиеся проблемы.

Вопросы, которые задавали журналисты, касались качества ремонта городских улиц, жилищного строительства, озеленения, питьевой, поливной воды и многого другого.

И тем не менее, как было отмечено в одном из вопросов, должны быть проблемы, решение которых, на взгляд первого руководителя, не терпит отлагательства. Отвечая на него, Г. Казантаев отметил, что наиболее важным и острым на сегодняшний день считает вопрос бесперебойного обеспечения населения качественной питьевой водой и связанную с этим проблему задолженностей населения. Как писали «КВ», в летнее время жители частного сектора предпочитают поливать приусадебные участки водопроводной водой, а платить за нее, почему-то не спешат. Здесь нельзя не сказать о работе автомоек, саун и других заведений, которые также используют питьевую воду. В этом плане предлагаются различные варианты. Например, пригласить в Кызылорду аутсорсинговую компанию, которая будет достаточно жестко работать с должниками. Иначе, по словам акима, проблему не решить.

Прорабатываются различные варианты, связанные с вывозом мусора, качества ремонта многоэтажных домов, проведенных в рамках программы модернизации ЖКХ, аварийного жилья, работы общественного транспорта. Что касается последнего вопроса, планируется пригласить инвестора, который готов привезти в город автобусы или выделить из бюджета определенную сумму, чтобы на всех 25 городских маршрутах работал муниципальный транспорт.

Аким города призвал представителей СМИ активно включиться в общее для всех дело, призывать жителей своевременно платить за коммунальные услуги, соблюдать чистоту и порядок на улицах, местах отдыха, вместе решать накопившиеся проблемы. Подобные встречи решено проводить регулярно.

Жомарт ДОСБОЛ

Читайте также: