Будет увеличено число общественного транспорта — «Кызылординские Вести»

Будет увеличено число общественного транспорта

01.09.2021

822 0

На территории области действует 205 автобусных маршрутов, связывающих 212 населенных пункта с районными и областным центрами. Всего на этих маршрутах более 30 юридических и физических лиц оказывают услуги по перевозке пассажиров 1354 автобусами различной вместимости. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области Дамир Тлеуов.

Кроме того, организовано 1 международный в Таашкент и 13 межобластных автобусных маршрутов. Обслуживают пассажиров и перевозчиков 3 автовокзала и 8 автостанций в Кызылорде и районных центрах.

Также в двухсменном режиме обслуживаются 585 автобусов на 25 внутригородских и 8 пригородных маршрутах.

— ТОО «Автобусный парк Кызылорда» обслуживает 135 автобусов на балансе 5 внутригородских маршрутах, ТОО «Кад Нур» 37 автобусов в двух направлениях, ТОО «Аргымак Орда» 54 автобуса в 4 направлениях и 250 частных перевозчиков на остальных 22 маршрутах на договорной основе. Стоит отметить, что с 1 сентября количество автобусов будет увеличено до 350 единиц, которые будут обслуживать пассажиров»,-сообщил и.о. руководителя городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог, пассажирского транспорта и жилищной инспекции Мурат Айкупешов.

Читайте также: