«Birgemiz»: помощь получат больше ста тысяч семей — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

«Birgemiz»: помощь получат больше ста тысяч семей

14.10.2020

337 0

Более ста тысяч  нуждающихся семей получат помощь от фонда «Birgemiz». Для этого из фонда направят 5 миллиардов тенге в виде единовременной материальной помощи. Средства на счета фонда поступили при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева по поручению Елбасы.

Накануне Первый Президент Казахстана поручил организовать дополнительные адресные выплаты по 50 тысяч тенге еще 100 тысячам социально-уязвимым семьям.

По словам председателя фонда «Birgemiz» Руслана Сакеева единовременной материальной помощью будут охвачены малообеспеченные многодетные семьи, нуждающиеся инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка инвалида, пенсионеры по возрасту, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально уязвимых слоев населения, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны и инвалиды, приравненные к ним, а также труженики тыла.

— Списки получателей помощи, как и ранее, будут представлены акимами. При этом мы будем контролировать, чтобы помощь получили те граждане, которым раньше она не оказывалась,- сказал председатель фонда.

Также Р.Сакеев отметил, что ведется работа с регионами и выплаты гражданам будут проведены в ближайшие дни.

Читайте также: